Cette fois-ci, c'est la presse nationale qui parle du Domaine.
Un clic sur l'article pour l'agrandir.
Au mois de janvier sur le Domaine, nous avions reçu la visite de Thierry MORVAN, journaliste indépendant-écrivain, spécialiste de la gastronomie et des vins.
Il nous a consacré une grande partie de son après-midi, afin de comprendre notre domaine, notre démarche et nos produits.
Car entre notre histoire, notre aventure, les Confitures Gourmandes et les Vins encore dans leurs cuves cocons, il y avait à dire, à écouter et à déguster.
Voici à travers son article, sa vision et son appréciation de notre rencontre, ainsi que d'autres découvertes savoureuses de notre terroir.
Dans la foulée, je vous conseille la lecture de son dernier ouvrage :
" LE VIN - LE CONNAITRE, LE CHOISIR, L'APPRECIER"
Toutes les clés pour connaître, choisir et apprécier le vin sont dans le livre de Thierry Morvan, un expert reconnu et apprécié.
Cet ouvrage destiné aux amateurs et aux professionnels est avant tout pratique ; chacun saura comment choisir, où acheter et conserver ses bouteilles, mais aussi réussir les accords avec les plats.
L'auteur : Quand on a des grands-parents à Cîteaux en Côte-d'Or (France), on développe une curiosité précoce pour le vin. Dès l'adolescence, Thierry Morvan décide de se constituer une cave. Quinze ans, premier maigre salaire, première chère bouteille : un vosne-romanée. À garder plusieurs années sans y toucher ! Thierry Morvan a fait de sa passion un métier. Journaliste spécialisé, il tient la rubrique bachique et gastronomique de l'Humanité et de l'Humanité-Dimanche. Il a collaboré aussi à des publications telles que Elle à table, L'Express, Sommelier International, GaultMillau.
Il a participé à tous les concours de vin et visite régulièrement les vignobles de France et du monde pour entretenir son palais et écrire en connaissance de cause.
Il regarde avec sympathie toutes les démarches de production « bio ». Comme tous les vrais amateurs, il déplore la standardisation du goût et plaide pour des vins de caractère.
Cet ouvrage destiné aux amateurs et aux professionnels est avant tout pratique ; chacun saura comment choisir, où acheter et conserver ses bouteilles, mais aussi réussir les accords avec les plats.
L'auteur : Quand on a des grands-parents à Cîteaux en Côte-d'Or (France), on développe une curiosité précoce pour le vin. Dès l'adolescence, Thierry Morvan décide de se constituer une cave. Quinze ans, premier maigre salaire, première chère bouteille : un vosne-romanée. À garder plusieurs années sans y toucher ! Thierry Morvan a fait de sa passion un métier. Journaliste spécialisé, il tient la rubrique bachique et gastronomique de l'Humanité et de l'Humanité-Dimanche. Il a collaboré aussi à des publications telles que Elle à table, L'Express, Sommelier International, GaultMillau.
Il a participé à tous les concours de vin et visite régulièrement les vignobles de France et du monde pour entretenir son palais et écrire en connaissance de cause.
Il regarde avec sympathie toutes les démarches de production « bio ». Comme tous les vrais amateurs, il déplore la standardisation du goût et plaide pour des vins de caractère.
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